domingo, 5 de julio de 2009

PATATAS AL AJO CABAÑIL

ESTAS PATATAS VAN BIEN, TANTO COMO ENTRANTE O GUARNICIÓN DE ALGÚN PLATO, Y ES UNA FORMA DIFERENTE DE COMERLAS.

NECESITAMOS:
4 Ó 5 PATAS GRANDES.
UNA HOJA DE LAUREL.
2 AJOS.
ORÉGANO.
COMINO.
SAL.
ACEITE.
VINAGRE.

SE CORTAN LAS PATATAS A RODAJAS FINAS (COMO PARA TORTILLA), ANTES DE FREIRLAS, Y EN EL MISMO ACEITE, FREÍMOS EL LAUREL, CUANDO ESTÉ, LO SACAMOS Y ECHAMOS LAS PATATAS.
EN UN MORTERO VAMOS MAJANDO EL LAUREL, LOS AJOS, UN POCO DE ORÉGANO, LOS COMINOS Y LA SAL, UNA VEZ TERMINADO EL MAJADO, LE AÑADIMOS UN POCO DE AGUA Y UN CHORRITO DE VINAGRE. UNA VEZ HECHAS LAS PATATAS, LAS SACAMOS DEL ACEITE Y EN UNA SARTÉN, SIN ACEITE (O EN LA DE ANTES, SIEMPRE Y CUANDO LE HAYAMOS RETIRADO EL MISMO), COLOCAMOS LAS PATATAS, Y LE AGREGAMOS EL MAJADO ANTERIOR. LAS PATATAS ESTARÁN CUANDO HAYAN ABSORVIDO EL LÍQUIDO, EL CUAL NO DEBERÁ CUBRIRLAS, SÓLO MOJAR UN POCO LA BASE DE LA SARTÉN.

3 comentarios:

  1. Que platillo tan rico!! Un saludo, Montse.

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  2. Gracias Montse, me alegro que te hayan gustado.Hacía mucho que no las preparaba, y la verdad es que se tomaron con muchas ganas.
    Un saludo.

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  3. Que ricas Mari, no tenia ni idea como se hacia, mi madre la hacia igual y estaban riquisimas lo que cambia es que ella las patatas las picaba en forma de patatas fritas.

    Un saludo.

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