lunes, 26 de octubre de 2009

MIGAS.

SIGUIENDO CON EL PROPÓSITO DE APROVECHAR "RESTOS", ¿POR QUÉ NO PREPARAR UNAS MIGAS?, AHORA ES EL TIEMPO DE ELLO.

NECESITAMOS:
PAN DURO.
CHORIZO.
UNA LONCHA GRUESA DE PANCETA.
UNA CABEZA DE AJOS.
ACEITE.
SAL.

LA NOCHE ANTERIOR, CORTAMOS EL PAN EN TROZOS PEQUEÑOS, LOS REMOJAMOS BIEN CON UNA POCO DE AGUA (CUIDANDO QUE SO SE EMPAPEN DEMASIADO), Y LO TAPAMOS CON UN TRAPO LIMPIO.
AL DÍA SIGUIENTE, CORTAMOS LOS AJOS EN LÁMINAS, LA PANCETA LA TROCEAMOS Y EL CHORIZO LO HACEMOS RODAJAS. EN UNA SARTÉN GRANDE, VAMOS FRIENDO PRIMERO LOS AJOS, CUANDO ESTÉN CASI HECHOS, AGREGAMOS LA PANCETA Y EL CHORIZO. UNA VEZ CONCLUIDO, LO SACAMOS TODO DEL ACEITE, Y EN ESE MISMO ACEITE, AÑADIMOS LAS MIGAS, Y YA SÓLO NOS QUEDA REMOVER CONTINUAMENTE HASTA QUE SE HAGAN, UN POCO ANTES DE APAGAR EL FUEGO, AÑADIMOS LOS AJOS, LA PANCETA Y EL CHORIZO, REMOVEMOS DE NUEVO HASTA QUE LAS MIGAS ESTÉN SUELTAS, Y YA PODEMOS SERVIR.
LAS MIGAS ESTAN MUY BUENAS SI LAS ACOMPAÑAMOS CON RABANITOS.

2 comentarios:

  1. yo siempre como las migas que prepara i padre, pero son algo diferentes, el las hace con patata, ajo, pan y pimentón. Son más suaves.

    Besos

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  2. Me acuerdo la primera vez que probé este plato, una maravilla!!! Y el tuyo se ve más que rico!

    Besos

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