viernes, 4 de diciembre de 2009

LENTEJAS GUISADAS.


ESTA RECETA ES LA QUE SE HA HECHO EN MI CASA DESDE QUE YO ERA PEQUEÑA. AHORA QUE VIENE EL FRÍO APETECEN MÁS Y SON MUY RÁPIDAS DE PREPARAR.

NECESITAMOS:
LENTEJAS (YO PONGO ALGO MÁS DEL CUARTO).
4 TOMATES.
4 AJOS.
UN PIMIENTO VERDE.
UNA CEBOLLA GRANDE.
UNA ZANAHORIA.
1 Ó 2 HOJAS DE LAUREL.
UN TROZO DE CHORIZO.
UN TROZO DE MORCILLA.
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DE LA VERA.
SAL.
PIMIENTA.

COMO POR LO GENERAL, NOS PREOCUPA LA LÍNEA, RECOMIENDO HERVIR SEPARADAMENTE DE LAS LENTEJAS, EL CHORIZO Y LA MORCILLA (ASÍ EVITAMOS PRINGUE). LAS LENTEJAS QUE TENDREMOS REMOJADAS DE LA NOCHE ANTERIOR, SE COLOCAN EN LA OLLA (YO USO LA RÁPIDA Y EN CINCO MINUTOS ESTÁ HECHO TODO), JUNTO CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES TRITURADOS (SALVO EL LAUREL). AGREGAMOS UNA POCA DE AGUA, LA SAL, LA PIMIENTA, EL PIMENTÓN Y DEJAMOS COCER EL TIEMPO JUSTO PARA QUE SE HAGAN LAS LENTEJAS. UNA VEZ CONCLUIDAS, LE AÑADIMOS EL CHORIZO Y LA MORCILLA, Y SI QUEREMOS UN POQUITO DEL AGUA DE COCCIÓN DE LOS EMBUTIDOS PARA DARLE MÁS DE SABOR, PERO CUIDADO QUE ENGORDA.

2 comentarios:

  1. un buen plato de lentejas, siquieres las comes y si no las dejas.
    Yo seguro que me las como jijiji

    besos

    ResponderEliminar
  2. A mi siempre me ha encantado el puchero. Siempre hemos sido de comer con cuchara y las lentejas siempre nos ha1 gustado.

    Yo las hacía también con arroz o patata, y quedaban muy ricas. Tambien a veces les meto algo de puerro.

    Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar