viernes, 12 de junio de 2015

ATÚN EN ACEITE

AHORA QUE EN LOS MERCADOS ABUNDAN LOS ATUNES Y LAS MELVAS, SE PUEDE EMPLEAR ESTA SENCILLA RECETA PARA TENER UN PLATO MUY SALUDABLE.
 
NECESITAMOS:
ATÚN.
ACEITE DE OLIVA.
UN CHORRITO DE VINO BLANCO.
DOS AJOS.
SAL.
PIMIENTA.
 
LIMPIAMOS BIEN EL ATÚN O LA MELVA, QUITÁNDOLE LA RASPA Y LAS ESPINAS. EN EL CACHARRO QUE VAYAMOS A COCINAR (HAN DE QUEDAR LOS TROZOS BIEN JUNTOS PARA APROVECHAR AL MÁXIMO EL ACEITE, PUES ÉSTE DEBE CUBRIRLOS) AGREGAMOS UNA CANTIDAD GENEROSA DE ACEITE, PONEMOS LOS AJOS MACHACADOS Y DEJAMOS QUE SE HAGAN PERO SIN DORARSE, SEGUIDAMENTE APAGAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS ENFRIAR UN POCO. UNA VEZ TEMPLADO AÑADIMOS EL PESCADO TROCEADO Y CON PIEL, AGREGAÑOS EL VINO, SAL Y UNA POQUITA DE PIMIENTA Y DEJAMOS A FUEGO MUY LENTO UNOS 15 MINUTOS O ALGO MENOS (NO HA DE HERVIR), PASADO EL TIEMPO LO APARTAMOS Y CUANDO ESTÉ TOTALMENTE FRÍO QUITAMOS LA PIEL Y TAMBIÉN LA PARTE NEGRA DE ESTE PESCADO, DEJAMOS GUARDADO BIEN CUBIERTO DE SU ACEITE EN EL FRIGORÍFICO. RECOMIENDO COMERLO AL DÍA SIGUIENTE.

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