jueves, 2 de julio de 2015

POLLO AL LIMÓN (ESTILO CHINO).

ESTA RECETA ES DE LAS FACILONAS Y EL TRIUNFO ESTÁ ASEGURADO, SOBE TODO CON LA SALSA QUE RESULTA ADICTIVA.
 
NECESITAMOS:
POLLO (YO HICE UNA PECHUGA GRANDE).
SALSA DE SOJA.
SAL.
UN VASO DE AGUA O CALDO (YO LE PUSE AGUA).
UNA CUCHARADA SOPERA DE MAICENA (BIEN COLMADA PARA LA SALSA).
EL ZUMO DE UN LIMÓN Y PARTE DE OTRO PARA LAS RODAJAS.
3 CUCHARADAS (DE LAS DE CAFÉ) DE AZÚCAR.
DOS HUEVOS.
UNA CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
ACEITE.
 
EL POLLO LO CORTAMOS EN TROCITOS, O SI NOS GUSTA MÁS LO HACEMOS EN FILETES FINOS, SEGUIDAMENTE LO MACERAMOS DURANTE UNA HORA (CUANTO MÁS MEJOR) EN SALSA DE SOJA Y UNA POQUITA DE SAL (CUIDADO QUE LA SOJA YA ES SALADA). MIENTRAS MACERA PREPARAMOS LA SALSA QUE CONSITE EN CALENTAR PARTE DEL AGUA (EN EL RESTO QUE QUEDA DILUIREMOS LA MAICENA), JUNTO CON EL ZUMO DEL LIMÓN, EL AZÚCAR Y 2 Ó 3 RODAJAS DE LIMÓN, CUANDO EMPIECE A HERVIR, ECHAMOS LA MAICENA, REMOVEMOS BIEN Y EN EL MOMENTO QUE BURBUJEE LA APARTAMOS, PROBAMOS Y VEMOS SU CONSISTENCIA Y SABOR, Y SEGÚN ESTO RECTIFICAMOS. POR OTRO LADO, REBOZAMOS EL POLLO EN LOS HUEVOS A LOS QUE LE HABREMOS INTEGRADO UN POCO DE MAICENA (DEBE QUEDAR UNA MEZCLA LIGERA) Y LA LEVADURA, FREÍMOS, ESCURRIMOS BIEN DE ACEITE Y LOS PASAMOS A SU SALSA.


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